Wednesday, 24 August 2011

Plagiarisme? Sorry deh!

Menurut pengamatan kacamata gue, sekarang ini orang lagi demen banget ngomongin soal plagiarisme.
Plagiarisme apaan sih put?
Menurut om Wiki sih katanya gini:
Plagiarisme atau yang sering disebut plagiat adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri
Karena masih penasaran dan belom puas, gue nyoba tanya tentang plagiarisme di grup KK. dan menurut mereka :




Dari situ gue mulai mikir. Plagiat ini bukan hal yang sepele. Selain dapet hukuman pidana ato denda, juga bisa dikucilin sama masyarakat. Pokoknya plagiat itu sampah banget deh! Gak ada keren-kerennya sama sekali. Tuzki Bunny Emoticon

Tapi, sebagai manusia yang baik, kita juga gak bisa sembarangan nge-judge bahwa orang itu seorang plagiat.
Kayak sekarang yang kita liat. Banyak boy band dan girl band Indonesia yang muncul karena terinspirasi oleh boy band dan girl band dari Korea. Tapi mereka dibilang plagiat lah, gak kreatif lah, apalah.
Padahal "mereka" yang menginspirasi para boy band dan girl band itu gak ada masalah kan? Kenapa kita yang repot? Mending juga ngurusin gue *lah?* Tuzki Bunny Emoticon

Banyak blogger-blogger yang ngeluh kalo karya mereka di plagiatin oleh sesama blogger. Karena internet kan dunia yang luas, jadi kita susah buat bikin hak cipta dari suatu karya yang di post di sini. Padahal bikinnya udah susah-susah dan penuh perjuangan, eh tiba-tiba diambil gitu aja sama orang lain. Tuzki Bunny Emoticon

Maka dari itu, gue nulis postingan ini tidak lain dan tidak bukan bertujuan supaya para plagiat ini nyadar. Semoga mereka kembali ke jalan yang benar dan diterima amal perbuatannya. Plagiarisme cuma nunjukin kalo kita gak pede sama diri sendiri meeen!

Believe me. Tanpa harus melakukan plagiarisme, kalian tetep keren Tuzki Bunny Emoticon

Salam!

Tuesday, 9 August 2011

K-Strip Gombal Ala Bang Adit with Gue

hey hey kalian semuanyaaaaa?
apa kabar???
*baik put*

KURANG KERAS!!!!

*hening*

oke...


eh lo semua tau gak sih? tau gak? tau gak?
kemaren, waktu gue buka grup KK, bang ADIT, salah satu anggota grup itu juga lagi buka penawaran buat karakter dalam komik strip nya :3
awalnya gue cuma iseng-iseng aja minta digambarin.
dan....
alhamdulillah yahh, ternyata beneran digambarin :3



unyu ya gambarnya :3
jujur, ini baru pertama kali ada orang yang mau bikinin gue K-Strip kayak gini :'))
sebagai cewek, gue merasa terharu :'))

tapi yang bikin gue nyesek senyesek-nyeseknya...
NAMA GUE DIGANTI!!

NAMA GUE DIGANTI!!!


tapi gak apalah, mungkin bang adit memang belom mengenal gue seutuhnya, jadi dia harus lebih banyak ngobrol dan ngajak gue makan sushi *nah ini apa hubungannya?*

okelah, intinya gue makasih banget buat bang adit yang udah mau gambarin gue disini.
walaupun nama gue diganti jadi ani, seenggaknya masih lebih baik daripada gue dipanggil "NUR"

sekian, terimakasih, wassalam